注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

好学的妹妹—莞儿  

2015-08-21 17:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在生活中,有很多特点鲜明的任务令我们过目不忘。而我心中记忆犹新的那个特点鲜明的人,便是我的妹妹——莞儿。
         莞儿今年才一年级。别看她还这么小,可一看上去就是个聪明伶俐,会精挑细算的人,她一头乌黑亮丽的小长发,五官非常精致:眼珠好似两颗黑珍珠在眼眶里打转儿;鼻子挺挺的,有些贵族风范;樱桃小嘴红红的,一看就是能言善辩。
         莞儿非常好学。有一回,姑姑到上海开会,得了一本《汉语字典》,姑姑便把字典送给了莞儿。莞儿一听便兴奋地双手接过字典,捧在手上像观赏宝物似得认真查看。看了一会字典的外形,莞儿便跑到她的小书桌旁,注视着字典里的内容,那眼神仿佛能看穿一切。她才一年级,并不认得几个字,可看得非常仔细。只见她双眼紧盯着字典里的内容,小声、艰难的用旁边注释的拼音拼出字的读音并仔细的在旁边的草稿纸上揣摩这个字的写法。我不忍打扰她,便下来了。
          时间过去了10分钟、半小时、一小时......两个小时过去了,该吃晚饭了。姑姑叫她:“莞儿,下来吃饭啦!”可连叫了好几声楼上都无人回应。大家慌了,连忙奔上楼一看:只见她双眼仍盯着那本字典,我们奔上楼发出这么大的动静都没能把她从“书海”里“带”出来!
        这就是我的非常好学的妹妹莞儿。看完我的介绍,你是不是也喜欢上她了呢?

                                                                                                                                                        钮约

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017