注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

爱喝酒的爸爸  

2015-08-11 10:43:13|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爱喝酒的爸爸

                                          夏子惠

我的爸爸高个子,国字脸,眉间有个“川”字,爱喝酒。我们都叫他“酒仙”。

在我九岁的一个晚上,我正在写作业。突然,听到了几声急促的敲门声。我心想:“谁呀?大半夜的来敲门。”我问妈妈开不开,她就问:“谁呀?”“我,快开门。”我们一下就听出来了是爸爸,我又从猫眼里看了看,确定了才开门。

    我打开门,一眼就看到了爸爸那张通红大脸,红得像十字路口的红灯一样,两条粗黑的眉毛撇下来,像一个“八”字挂在脸上。“八”字的下面,两颗瞪得溜圆的眼睛上布满了蜘蛛网般的红血丝。葱头般的鼻子里呼出酒气,那“香气”扑面而来,呛得你喘不过气。他的衣服歪斜着披在身上,连里面那件衬衣也不听话地从腰带里跑了出来。变得皱巴巴的。他就像比萨铁塔般的立在那里。

过了一会儿,他竟然吐了。妈妈立刻拿我的盆子让他吐。我生气了,说“嘿!别拿我的盆子吐。”他却不理我,继续吐,吐得一泻千里。

 十分钟后,他终于不吐了。我正想回房间睡觉,可谁知,爸爸摇摇晃晃地走到酒柜旁,从里面拿出一瓶红酒便倒了一点出来,他端起酒杯,呡了一小口,细细品味了一下,嘴里还不时传出:“好酒,好酒……”看到爸爸这样,我和妈妈都无语了。

 这就是我的爸爸,一个爱喝酒的爸爸。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017