注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

糊涂的老妈  

2015-07-06 08:52:05|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                             糊涂的老妈

                                                                                         谢雯菲

我老妈姓胡,正如她的姓氏一样,在生活中,她是个糊涂的人。

有一次,老妈去银行取钱。她一边准备着去银行要用的东西,一边自言自语地道:“一定要带好身份证、银行卡,千万别落在银行了……嗯?身份证怎么不见了?”老妈在家里翻箱倒柜,怎么也找不着。她又去办公室、图书馆……找来找去折腾了半天,可是结果还是一样,哪儿都没有身份证的踪影。怎么办呢?老妈想了想,决定干脆“死马当作活马医”,直接去银行取钱。

老妈糊里糊涂地来到银行,工作人员向她索要身份证,老妈却说她找不着,并告诉工作人员自己的名字。工作人员一听,立刻拿出一张身份证,并和老妈讲了一遍事情的来龙去脉。原来,一个月前,老妈来银行取钱,她一心想着把钱和银行卡带好,一取完钱就把钞票和银行卡一股脑塞进包里,也不看看有没有落下什么东西,便头也不回地走出了银行。银行工作人员朝老妈喊了好几次,可她什么都没有听见,自顾自地走回了家。老妈一听,赶紧把身份证收好,又向工作人员连连道谢。

除了经常丢东西、忘东西,老妈还是个“路痴”。她外出时,总是糊里糊涂地弄错方向或是迷路。有时,她还会知道怎么去,但不知道怎么回来。所以,老妈总是带着我外出,让我做她的“小向导”。要不然,她非得迷路不可。

哎,我老妈可真是个糊涂的人啊!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017