注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

绳金塔美食街---谢雯菲  

2015-06-03 21:34:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绳金塔美食街是条极具特色的美食街。其中,美景、美食是它最大的特色。

美食街北面入口许多雕塑、景观呈现出南昌昔日的名俗文化。最先映入眼帘的是雕塑“九佬十八匠”。这些雕塑记载着不少现在已经消失了的行业,他们都是民间手艺人,他们的故事只能听上一代人的讲诉。而“外婆的厨房”则充满着温馨的气氛。古老的收音机、搪瓷碗、曾经的灶台、旧桌椅……无处不展现浓浓的乡土情和怀旧的气息。特别是一部老式拨盘电话里传出小伙子用南昌方言和外婆打电话的声音,令周围的人们也想起自己的外婆、自己的老家、自己的亲人、自己和他们的故事……

走在美食街上,最吸引人的当然是美食了。而美食中最诱人的便是瓦罐煨汤了。俗话说“吃肉不如喝汤”,中国人自古便有喝汤的习惯。而瓦罐煨汤则是风味独特,醇香诱人。瓦罐煨汤味道极香,汤汁极鲜,里面的肉饼、玉米、鸡肉更是妙不可言。那煨汤用瓦罐盛着,罐口露出汤中的鸡肉,光看看就让人垂涎欲滴。人们坐在古色古香的小店里,喝着美味的煨汤,忘记了谈笑、忘记了烦恼,陶醉在这色、香、味俱全的瓦罐煨汤中……

绳金塔美食街记录着南昌的过去、南昌的历史、有着南昌人的回忆、南昌人的民俗,这儿还有着特色美食、风味小吃。不错,绳金塔美食街是一条真正具有特色的美食街。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017