注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

漫步黄果树瀑布群---谢雯菲  

2014-09-09 20:38:19|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假,妈妈和我去贵州镇宁县黄果树瀑布游玩。黄果树瀑布群,是以著名的黄果树瀑布为中心的一个瀑布群体,由姿态各异的十几个地面瀑布和地下瀑布组成。

到了景区,我们乘坐环保观光车来到黄果树瀑布群中最宽的瀑布——陡坡塘瀑布。它位于黄果树瀑布上游1公里处,瀑顶宽105米,高21米。陡坡塘瀑布就是电视剧《西游记》片尾唐僧师徒四人走过的那个瀑布。由于前一天下了大雨,所以瀑布的水很大,很有气势。瀑布好似万马奔腾,声势浩大。我们站在离瀑布不远的地方,都要扯着嗓门大声说话,对方才听得见。瀑布激起的小水珠,轻轻地落在我们的脸上、手上、头发上,犹如春风拂面。

漫步黄果树瀑布群---谢雯菲 - 10级8班 - 我心飞翔

漫步黄果树瀑布群---谢雯菲 - 10级8班 - 我心飞翔
 

下面是天星桥景区。天星桥景区给我印象最深的是数生石。从11日至1231日一年365天都用一块写着日期的石头表示。天星桥景区虽然没有桥,但其实我们一直走在地下暗河上。

漫步黄果树瀑布群---谢雯菲 - 10级8班 - 我心飞翔

           吃过午饭后,我们乘坐观光车来到中国最大的黄果树瀑布,也是黄果树瀑布群的主瀑。瀑布宽101米,高77.8米。我们先乘坐亚洲最长的自动扶梯,再沿着瀑布下游的河岸步行几百米,湍急的河水就已经让我感觉到了大瀑布的气势。来到黄果树瀑布跟前。我们穿上事先买好的雨衣,走上瀑布对面的观景台。一开始,只是蒙蒙细雨般的水珠飘在脸上,离瀑布越来越近,水珠越来越多越来越大,最后像下雨一样了。只见那些不穿雨衣只撑伞的游客全身的都湿了,像只落汤鸡。瀑布的水清澈而透亮,从瀑顶倾泻而下,冲进犀牛潭形成一朵朵水花,奔向远方……
漫步黄果树瀑布群---谢雯菲 - 10级8班 - 我心飞翔
         作为中国最大的瀑布,黄果树瀑布真是名不虚传。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017