注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

金鞭溪之旅----谢雯菲  

2014-09-09 19:59:40|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年暑假,妈妈带我到张家界金鞭溪游玩。妈妈在吃饭时就告诉我,要多吃一点,要走的路很长,消耗体力。因为金鞭溪全长7.5公里,一般游览时间在2个半到3个小时左右。因途经“张家界十大绝景”之一——神鹰护鞭的金鞭岩而得名。

吃完午饭,我们走上了金鞭溪畔。在我看来,水最清澈也就不过金鞭溪的水了,溪底的沙石一目了然,鱼儿有几只都看得清清楚楚,溪水在阳光的照射下闪闪发光,像无数金色的蝴蝶扇动着那灵活而美丽的翅膀。溪水缓缓地流淌,不时看见飘落的树叶载着自然的问候漂向金鞭溪的深处,荡起朵朵洁白、优雅的水花。

金鞭溪之旅----谢雯菲 - 10级8班 - 我心飞翔

走在溪畔林荫小道上的感觉真好,轻松、凉爽。突然,一只猴子活蹦乱跳地窜上了树。紧接着,一只,两只,三只……更多的猴子跳了过来,有些游客将一些水果、零食扔给猴子,猴子竟能自己剥开果皮和包装纸。猴子机灵古怪,活蹦乱跳:有的母猴抱着一只小猴,依然在树枝间荡来荡去;有的猴子看到游客在吃东西,一把抢过来,自己倒津津有味地吃了起来;有的猴子吃饱了,在两棵树之间荡来荡去,好像在玩哪种游戏……

金鞭溪之旅----谢雯菲 - 10级8班 - 我心飞翔

走了一段路,引入我们眼帘的是著名的“神鹰护金鞭”。一块柱形的岩石挺拔地矗立在金鞭溪的一侧,灿烂的阳光洒在岩石上,犹如一条闪闪发光的金鞭。旁边宽宽的岩石,稍有弧度,中间像鹰嘴形状的岩石,拼起来正像一只展翅的神鹰,而鹰的一只翅膀正好护着了金鞭岩,这真是大自然的鬼斧神工。

金鞭溪之旅----谢雯菲 - 10级8班 - 我心飞翔

不到金鞭溪,你看不到这样的水:清澈、凉爽、平静;不到金鞭溪,你看不到这样的山:奇特、秀丽、险峻;不到金鞭溪,你看不到这样的猴:调皮、可爱、机灵。带着对金鞭溪的不舍,我们离开了缓缓流淌的金鞭溪……

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017