注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

我敬佩的一个人  

2014-09-03 10:25:38|  分类: 交流分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在我的脑海里,有许许多多的人。有我讨厌的,有我喜欢的,也有我敬佩的。其中有许多人都已经被我淡忘了,但他却深深地印在我的记忆里。

他满脸的皱纹,头上是银头白发,一双目光稍浅但有神的眼睛,直直带弯的身板,他就是那位老爷爷。

那天我一个人坐公交车回家,快到站了,我离开座位来到下车门旁。这站下的人特别多,我扶着扶杆的手很快被人挤掉了,一个急刹车,我差点摔倒在地上,一只温暖的手抓住了我,我一看,原来是一位老爷爷,老爷爷心疼地对我说:“我来抓住你,让你站好吧!”我羞愧地说:“好的,谢谢您!”老爷爷为了扶稳我自己的手也被人挤掉了,但他站得很稳,试图用长柄伞找到一个支点,并用身体为我挤出一个空位让我好好扶着。我往后一退说“老爷爷,您站这儿吧。”老爷爷摆摆手说:“不用了,你好好站吧!”说着,挤入了另一个人群。下车后我才知道,那位老爷爷并不是在这站下车,只是为了让后面的乘客走出来让位,看见了我便帮了我一把。回家后妈妈表扬我胆子大,能一个人坐车回家的话语,我一句也没听进去,心里想的全是那位老爷爷……

善是一盏灯,照亮心灵的一盏灯;善是一杯水,必免口渴的一杯水;善是一块钱,一日一元千日千元。如果我们都能献出自己小小的一份爱,我们的社会将是一个充满和平、安康的社会!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017