注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

好读书 读好书 读书好  

2014-07-04 11:46:36|  分类: 交流分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       伟大的文学家高尔基曾经说过,“书籍是人类进步的阶梯 ”。书对于每一个人来说都是至关重要的,读书,看报成为我们每一天必做的事,而作为我们的孩子来说,在漫漫的学习道路上,养成好的读书习惯对于孩子的帮助很大。
        孩子喜欢读书,这对于大人和孩子来说都有好处。孩子好看书,她就不会粘人,让大人有更多的时间去干自己的事,而对于孩子来说,更是受益匪浅,好处多多,通过跟孩子的交谈和对孩子的观察,我总结了一下,关于读书对孩子的益处有以下几点 :
         一、孩子的识字量增多了。孩子刚开始独立读书时,认字少,总是喜欢问大人,或是查字典,读的书多了,时间一长,认识的字也多起来。
        二、读书对于孩子的记忆力,阅读理解方面有所帮助。俗话说“读书健脑,运动 强身”。孩子看书时喜欢和大人交流,讲讲书中的人物,慢慢地锻炼了记忆力。孩子看书时, 不懂就问,有时也边看边想,时间长了,阅读理解方面也有所提高。
        三、读书扩大了孩子的知识面。对于语文课本来说,虽然选入一些优秀篇目,但毕竟课本容量有限, 而对于课外书来说 ,行行色色,多种多样,各方面的知识都有,孩子读得多了,知识面也就开阔了。
         四、读书对孩子的写作方面有所提高。书读得多了,词汇量也有所增加,会潜移默化 的学习一些写作手法,还会把书中一些好的词语,句子运用到自己的文章中,从而提高了写作水平。孩子曾笑着对我说,我现在觉得写读后感很容易,很轻松。
        五、读书能提高孩子的注意力。以前孩子喜欢让人陪着,喜欢上读书后,电视也看得少了,平时一有空就读书,有时大人跟她说话她都听不见。
        六、读书对孩子的行为有所改变。我发现孩子喜欢上读书以后,变得爱干净了,细心了。孩子小的时候,总是大人帮着整理书包,房间,后来慢慢的自己整理书包,孩子看书时,总是先洗洗手,生怕弄脏了书。
        俗话说“走不尽的天下路,读不完的天下书”。书是无价之宝,书是我们送给孩子最好的礼物,我们现在生活条件好了,多带孩子到书店走走,多给孩子买几本书帮助孩子养成读书的好习惯,让她们爱上书,以书为伴,到书海中去遨游,让她们自己慢慢地去体会,去收获。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017