注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

我的江西梦----谢雯菲  

2014-06-11 05:59:17|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“追梦 凝梦 圆梦---江西梦”征文

我的江西梦

谢雯菲

每个人心中都有一个属于自己的梦想,这个梦可能很伟大,也可能很平凡。比如说,有的人梦想获得诺贝尔奖,有的人只想成为自食其力的劳动者;有的人梦想到世界各地巡回演出,有的人只想当个酒吧歌手。作为一名小学生,我也有自己的梦想。我从小酷爱读书,热衷旅游,渴望走遍世界。我的梦想就是:读万卷书,行万里路。

为了实现梦想,我一直在寻找承载梦想的乐园。我找到了,它就是江西省图书馆。在省政府的大力资助下,江西省图书馆实行了全民免费借阅书籍,大大地扩充了馆藏图书的数量。我欣喜地发现这里的书种类齐全:有绘本书,里面的图画可真漂亮;有科普书,里面的知识可真丰富;有童话书,里面的故事可真有趣……我像一块小海绵一头扎进辽阔的书海中不断地汲取知识的营养。在这里,我认识了古代名匠鲁班、现代科学家钱学森、意大利画家达芬奇等等中外名人。我懂得了感恩、求真、务实的做人道理。我收获了快乐和满足。

大量的阅读使我渴望云游天下,四通八达的江西交通让我领略了各地美景。从江西南昌出发,向东,我领略了国际大都会上海的繁华与热闹;向南,我感受了春城昆明的纯朴民俗;向西,我体验了美丽的西北风光和独具特色的藏族文化;向北,我亲眼目睹了雄伟的北京天安门广场。当走遍祖国大好河山之时,我开阔了眼界,提高了体能,锻炼了能力。

感谢家乡江西,为我创造了圆梦的条件,我那“读万卷书,行万里路”的美好梦想得以实现。

  评论这张
 
阅读(892)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017