注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

小手拉大手 文明一起走  

2014-11-26 18:22:25|  分类: 校园动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小手拉大手   文明一起走

                           ——南昌市松柏小学致全校家长的公开信

尊敬的家长朋友们:

你们好!

创建全国文明城市是提升南昌城市形象的有效途径,是事关南昌发展、人民幸福的一件大事。目前,南昌市正为冲刺2014年全国文明城开展了新一轮创建工作,全市人民积极投入到创建迎检的热潮中。松柏小学围绕“决战40天,誓夺创建任务胜利”这个主旋律,开展了系列活动:一次倡议活动、一次文明礼仪周宣传教育活动、一个小红帽校园文明监督岗、一支双休亲子志愿者服务队。

孩子的第一任老师就是家长,作为松柏小学的家长,应立即行动起来,主动加入到创建中,为创建活动尽一份心,出一份力,发扬主人翁意识,主动提升自身的文明素质。为打造我们西湖人现代文明新形象做出自己的贡献。在此,学校特向全体家长发出如下倡议:

一、在路上:遵守交通规则,文明出行;不乱闯红灯,不乱穿马路,不翻越栏杆,不成群结队堵塞交通;文明乘车,乘车时排队候车,有序上车不向车外抛洒物品。

二、在社区:主动向街坊邻居发出倡议,在社区宣传文明新风,摒弃不良陋习,与别人发生矛盾时要礼让。洁家庭、清楼道、扫庭院,齐心创造一个互相关心、和谐美好的人际环境和生活环境,为创建齐喝彩,为创建齐出力,为创建添光彩。

三、在家里:自觉规范自己言行,从我做起,从细节做起。尊敬老人,爱护幼小。孩子有缺点不能打骂,要好言相劝,正确引导。积极参加社会公益活动,做一个爱国守法、明理诚信、团结友善、勤俭自强的文明公民。

家长朋友们,让我们积极行动起来,争当文明的使者,争做创建活动的表率,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,共同谱写我市文明城市创建的新篇章,把南昌建设成为更加文明、美丽、温馨的家园!

                                                                  

南昌市松柏小学

  2014年11月

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017