注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

关于安全的几点温馨提醒   

2013-08-01 22:38:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)食物中毒的预防。 食物中毒的预防。 预防食物中毒,首先要讲究个人卫生,做到勤洗澡、勤洗衣服、勤剪指甲、 勤理发,勤换床单和被盖(一月一次)。保持教室、宿舍及环境的清洁卫生,养 成饭前便后洗手、不暴饮暴食的良好习惯。其次做到"六不吃",不吃生冷食物、 不吃不洁瓜果、不吃腐败变质食物、不吃未经高温处理的饭菜、不喝生水、不吃 零食。再就是要从食品标签上注意识别食品质量,选择安全的食品是把住"病从 口入"的第一关。

(二)游泳时或不小心溺水的预防。游泳时或不小心溺水的预防。 为了杜绝因游泳造成溺水,学校规定小学生不准下河、下塘、下溪等游泳。 即使在进行游泳活动,都必须要由懂水性的家长带领,选择合适的时间、地点、 采取正确的措施才能游泳。但学生由于小,不小心溺水的可能性还是有的。发现 青少年溺水,首先抓紧时间进行救护,不会游泳的,迅速取浮物抛入溺水者最近 的水中,会游泳的,在确保安全下采取正确的方法进行施救。上岸后,就及时倒 水, 及时进行人工呼吸及心脏按摩。 有运输条件的地方, 可以在运输条件的地方, 可以在运输工具上施行胸外心脏挤压和口对口人工呼吸, 同时将病人送往就近的 医疗急救单位。
(三)道路交通安全 在学校安全教育中,首先我们要认识道路安全标志,了解和遵守交通规则, 做到行走安全、外出乘车安全。行人必须遵守的规定,行人须在人行道内行走, 没有人行道靠右边行走;穿越马路须走人行横道;通过有交通信号控制的人行横道,须遵守信号的规定;通过没有交通信号控制的人行道,要左顾右盼,注意车 辆来往,不准追逐,奔跑;没有人行横道的,须直行通过,不准在车辆临近时突 然横穿;有人行过街天桥或地道的,须走人行过街天桥或地道;不准爬马路边和 路中的护栏、隔离栏,不准在道路上扒车、追车、强行拦车或抛物击车。行走 时不可以一心两用,边走边看书,或边走边想问题,或边走边聊天,边走边玩。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017