注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

分享家庭教育的几条经验   

2013-07-14 11:19:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、日常生活中,家长要认真听孩子说话,以平等的态度对待孩子,尊重孩子的人格,培养孩子友善待人,懂礼貌,并建立起自我独立意识。
2、世界上没有才能的人是没有的。问题在于要去发现每一个孩子的禀赋、兴趣、爱好和特长,为他们的表现和发展提供充分的条件和正确引导。
3、 如果家长能严于律己,就会给孩子耳濡目染、潜移默化的影响,也会赢得孩子的信赖与尊敬。
4、您在教育孩子的时候应选择合适的谈话时机。在孩子身心愉悦的时候,例如家长与孩子一起散心聊天时,这时能给沟通创造一个良好的谈话氛围,在孩子遇到问题的时候能让孩子有一个思考的余地,给双方对话留下恰当的空间,这有克服操之过急带来的负面效应。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017