注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

夸夸我的同学  

2013-01-22 17:24:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有一个同学,不管是谁提起他,都会竖起大拇指,不由自主地称赞他夸奖他。你知道他是谁吗?他就是我们班的活雷锋——李明。

  李明是一个乐于助人的同学。星期四早上,晴空万里,朝霞满天,太阳公公把一切镀上了金黄色。我走出家门,看了看这晴朗的天空,觉得应该不会下雨了,于是我把放在书包里的雨伞拿了出来,高高兴兴地去学校了。

  我没有想到,早上还好好的太阳到了中午就变了脸,像墨汁一样,飞快的蔓延。霎时,大雨倾盆而下,雨滴就像千万个伞兵,从空中跳下去,降落在地面。雨点连在一起,就像是一张大网把我罩住,让我不能回家。

  有雨伞的同学都回家了,就还剩下一些没带雨伞的同学。过了一会,他们的爸爸妈妈都来接他们了,就只剩下我自己了。爸爸妈妈又没有空来接我,这下我该怎么办呀?

  就在这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘。只见李明拿着一把雨伞,向我走来。

  李明微笑着,问我:“你为什么不回家呀?”

  我沮丧地回答道:“我没带雨伞,爸爸妈妈又没时间来接我,我回不了家。”

  “我有雨伞,我送你回家吧!”

  “好呀!”我高兴地跳了起来。

  李明打开了他那把墨绿色的大伞,和我一起走进雨的世界。

  雨滴敲打着屋顶,滴滴答答的。雨滴顺着屋檐流到了路上,在地上形成了一个个坑坑洼洼的“盆子”。“盆子”里盛满了水,我和李明在路上深一脚浅一脚地走着,脚已经湿了。

  我一看李明,我吓呆了——李明脚湿了,而且全身都湿了!我抬起头,惊讶地发现,头顶的天空已经变成了一片墨绿色。李明头顶上也应该是墨绿色的天空变了,一半是墨绿色的,另一半却是灰蒙蒙的。“李明,伞歪了。”李明笑眯眯地说:“没歪呀。”我困惑了,“伞明明是歪向我这边了呀!”李明笑而不语。”

  我回到家里,发现李明一边的肩膀都湿透了。“李明,你肩膀都湿透了,快擦擦吧!”我拿起一块干毛巾递给李明。李明接过毛巾,一边擦衣服,一边问我:“你淋湿了吗?”“没有哇!你那把大雨伞把我整个包住了呢!”我说。李明听了,开心地笑了。

  乐于助人的品质该是沙漠中一片清凉的绿洲吧?我们跋山涉川,望眼欲穿,最终却只见到几丛沙棘;乐于助人的品质该是大海中的一颗闪亮的珍珠吧?我们涉江探海,寻踪觅迹,末了却只捡到几只贝壳;乐于助人的品质该是旅途中的一座舒适的城堡吧?我们饥餐渴饮,夜往晓行,最后却只找到一处陋室。有这种品质的人是多么的少,而李明就是其中的一个。他是我们学习的榜样,我们应该向他学习。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017