注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

闪亮的“小智星”(唐铭泽)  

2012-10-09 22:07:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在我熟悉的人当中,我最喜欢的人是我们院的小伙伴——亮亮,他今年已经9岁了,在邮政路小学读四年级,院里的人都称他为“小智星”。

        亮亮长得白白的、瘦瘦的,两只大眼睛炯炯有神,闪烁着智慧的光芒。

        有一年夏天,院子里的蚊子特别多,“嗡嗡嗡”到处乱飞,搅得人们生活不安宁。亮亮又琢磨开了,他又翻书,又实验。一天,我看见他拿着一盏灯,一个小盆,盆里装着含有杀虫剂的药水。他用绳子拴好灯,固定在盆子上面,又拿着一张报纸把灯围住,中间只留个小门儿,算是蚊子的“通道”。我问他:“亮亮,你又在搞什么发明呀?”他说:“蚊子喜欢光,晚上蚊子爱往亮出飞,我正好利用蚊子的这一特点,消灭它们。”

        夜幕降临,我们透过玻璃窗,注视着亮亮的“灭蚊武器”,心里充满了期待。第二天一早,我跑去一看,盆里漂浮着成片的蚊子尸体···  ···。

        我喜欢亮亮,希望这颗明亮的“小智星”,永远发亮。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017