注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

如何沉淀未来的竞争力  

2012-08-11 14:26:34|  分类: 育人天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     作者:般若予奇

    阅读,对孩子来说是精神生活的一种充实,视野的一次次开阔,同时也是他们未来竞争力的一种沉淀。

    阅读量大的孩子,不仅从小表现聪慧,而且在学习上有很强的爆发力。就一个人一生的发展来说,他们从小奠定了良好的阅读基础和阅读兴趣,是真正赢在起跑线上的人。

    智力启蒙最重要的手段就是阅读,它是一种乘法手段,可以让儿童的聪慧以几何倍数递增。

    儿童时期是记忆的黄金时期,这个时候阅读和背诵的东西,真正会刻进脑子里,内化为自己的智慧财富。

    阅读,能很好地培养孩子自主学习的能力。从书中提取精华是一种很有价值的自我培养方式。

    关于在阅读的选择上,建议多读些名人传奇。阅读伟大人物的传记就是在和一些优秀的人、优秀的思想交流,就是在形成自己真善美的情怀。

    西方的中小学阅读内容主要是科学和历史文化方面的内容,涉猎范围极广,文学作品只是很附带的一环。这一点很值得我们学习。

    让孩子自主学习的最好办法:阅读、阅读、再阅读!学习是一个厚积薄发的过程,阅读出真知。

    让孩子能无拘无束地自由阅读,让阅读变成一种快乐,让孩子乐在其中,大量的课外阅读就会给他带来智力和学习上的飞跃。带来生命的早慧和成长的轻松。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017