注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

【转载】运动场上处处美  

2012-11-02 13:56:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      运动场上处处美

                    ----松柏2012秋季运动会有感

2012年10月31日,松柏小学秋季运动会在江西省体育馆隆重举行。虽然只是短短的一天,(准确的说,一、二年级只有5小时不到,三至六年级只有7小时不到)但我们的老师、我们的学生、我们的家长代表用行动之美给运动会增添了一道绮丽的风景。

在这里,且容我挂一漏万地让你欣赏我眼里的细节美(我也渴望分享任何一位家庭成员眼中的美,文字资料发已知邮箱):

开幕式的细节美:

★和之美——和而不同,美在其中

三年级组8个班同形不同色的三角旗;

四年级组7个班同闪不同色的手摇花;

六年级组7个班雄壮整齐的方阵;

★异之美——与众不同,美在其中

五(5)与“国际接轨(嘉宾开玩笑)”开场舞

六(5)、(6)的精美的出场造型

五(7)、二(6)的小黄帽“志愿者”形象

五(8)的队列,五(8)的步伐,分外的整齐与坚定

六(4)亮黄的扇子、二(8)金色手摇花、二(7)美丽的捧花绚烂夺目

五(6)升国旗时,学生们整齐划一的队礼

教师的敬业之美:

★陈竹挺校长及体育组7位老师提前赶到运动场分场地、贴标语、借器材;学生队伍进场时,每位体育老师都有导引岗。井然有序的运动会与他们科学的分工合作紧密相连。

★45个班级45朵花,45位班主任都能自始至终有序组织班级参与比赛及观看;

    ★参加项目的运动员身旁总有班主任派出的同学陪伴,让学生感受友爱的温暖;

    ★强烈的集体荣誉感和爱生之情,让我们很多班主任“违反”比赛规定,在跑道旁带跑;

    ★开幕式上,刘青、陈列老师俨然一个大学生,跟着方阵一起踏步一起振臂;

★省体育馆场地负责人结束时脱口说:你们学校老师学生真不错,秩序很好;

★五次检查各班场地,地上干净无垃圾;

★各班投稿积极,广播室来不赢播,听不到自己稿件的学生翘起了小嘴,班主任老师“心怀不满”。

★裁判员老师不论年龄大小、不论岗位在哪,都能自觉履职,不落一个为运动员服务;

家长的支持之美:

★6位评委家长代表,从开幕式到比赛结束,能忠实履责,热心参与,细心评分,为出场方阵及文明班级评比的公平公正贡献了力量。

★各班邀请的家长主人翁意识强,积极协助班主任带队、拍照、加油。为各班的井然有序贡献了一份力量。

★一(1)、(2)、(3)进场方阵队伍中,有我们家长矫健的身影。

★最后离场时,看到了深受教育的一幕:五(1)班的一位家长正在该班座位上拾捡孩子们不容易发现的小细屑。

很欣慰,我们离场时,场地比我们来时干净整洁了。这就是松柏的校风校貌的展示。不管孩子们书面成绩如何,但他们的精神风貌,他们的文明举止,可以让松柏的每位家庭成员自豪地说:我们的学生是最棒的!

班级的感动之美,家长的支持之美,受个人视角局限,有待我去向老师们收集。

                                   

                           松柏小学  袁广华  谢小怡

                                      2012.10.31

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017