注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

关于模拟单元测验  

2011-03-08 09:24:17|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   昨天下午在课堂上做了一张模拟的单元试卷,小朋友的生字掌握不是特别扎实,生字越学越多了,自然接触到不少同音字,如:声、生、升,有与友等;还有不少形近字,如:外与处等;还有学过的与没有学的同音字混用。用“题”字扩词,很多同学写“题问”,这是错的,正确的应该是“提问”。扩词做得不是很好,今后家作中布置认读生字并组词应该让孩子口头多组不同的词语。另外有道读拼音写词语的题目,写“高声”与“高升”应该都对。还有写话漏洞百出,以春天为主题写,有些孩子竟然写堆雪人,还有写菊花开了的,这是春天的事物吗?当老师提醒他们才意识到。以上是一些知识点的分析。希望下次做题仔细些,不要闹出笑话。

   和上个学期一样,此次模拟考试,漏题现象依然严重,39、51、49号同学尤其要注意,退步特别大,如果正常考试这样的话,以后学习该怎么办呀?也希望以上同学的家长引起重视。还有就是昨天提及的书写要工整,今天老师还得强调卷面要干净整洁,试卷完好的发给孩子们做,最后收上来却皱皱巴巴,有的试卷甚至还破烂不堪了,在加上凌乱的字迹,那样的试卷会给老师留下好印象吗?要知道大型考试都不是自己的老师批改试卷的哦,所以我们必须严格要求,只有习惯好学习才能好呀,希望大家共同努力,为我们班级加油!

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017