注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

关于语文学习中写字的要求  

2011-03-04 08:25:18|  分类: 语文乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   低年级语文学习以识字写字为主,所以写字教学在课堂上花了很多时间,关于字的间架结构、部首偏旁、笔顺及在田字格里的摆放位置,在老师板书的时候都进行了详细的讲解,还让学生跟老师一起书空,边说笔画边书空了。

   可是每次作业总是有不少孩子出现了错误。尤其是万字,正确的笔顺应该是横、横折钩、撇。还有花字,最后两笔的顺序是撇、竖弯钩。另外,竖心旁的正确写法是点、点、竖。

   在此提及是希望家长更好的指导孩子书写,每天提醒孩子上课注意听讲,按田字格的位置摆放规范写字,写漂亮字。

   今后如果在按笔顺写字的过程中出现疑问,请及时与老师取得联系,以便更及时的指导孩子正确书写。当然还有一点最重要的就是孩子们的坐姿、书写姿势经常需要我们的提醒,孩子在家写字家长必须严格要求。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017