注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

成语故事--女娲补天  

2011-12-23 16:25:15|  分类: 佳作欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            女娲是我国古史神话传说中的一位女神,她是一位人首蛇身但心地善良的神。

            传说有一天,水神共工和火神祝融打起仗来。结果祝融打胜了,但败了的共工不服,一怒之下,把头撞向不周山。不周山崩裂了,撑支天地之间的大柱断了,天出现了一个大窟窿,地陷成一道道大裂纹,山林着火,洪水喷涌,猛兽出没,人类面临空前大灾难。

           女娲目睹如此大梦奇祸,决心补天。她选用各种五色石,熔化成浆,将残缺的天空填好,又斩下一只大龟的四脚,当作四根柱子把倒塌的半边天支起来。

           经过女娲一番辛劳整治,苍天补上了,地填平了,水止住 了,猛兽灭迹了,人民重新过上了安乐的生活。

 

 

                                                                                                                                      -----孙诗妍

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017