注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我心飞翔

扬帆起航 松柏小学2010级8班

 
 
 

日志

 
 

家长会  

2011-01-21 21:19:17|  分类: 班级公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家长会

   各位家长:

  大家好!虽然没有召开家长会,这样交流其实也是一样的。本次会议主要谈谈孩子们一学期的学习与生活的情况。

  先就试卷作一个反馈:通过此次考试也反映出班级中存在的不少问题:1、很多孩子的老问题粗心大意;2、不能很好的理解题目的意思;3、阅读短文的题目没有读懂短文。

  其次,我们来聊聊孩子的学习习惯。很多同学已经把一年级的知识学会了,所以课堂上经常不听老师的指挥,老师怎么说似乎与他无关,所以就会出现很多转述或理解错误的情况发生。如:经常布置的写词或写句字的练习,老是混淆。词句不分,以致于标点乱打。作业格式尽管反复强调仍有同学不知道。还有不少同学对待学习马虎大意,书写潦草,完成任务就算了,从来不讲求质量。经常改到家作中的抄写也是错的。也有不少同学对待学习的态度就不够端正,他们不知道家长老师到底是让他们干什么?更不知道学习是自己的事,只是觉得可能是老师父母要我学,在这样一种状态下,他们没有主动学习的意识,学习要提高就比较难了。当然,话也说回来,一学期下来和九月初开学时孩子们是有很大的变化,我们看待孩子的成长也应该是拿自己孩子的今天与昨天相比,只要有进步就是成长。

   再次是卫生及坐姿习惯。有部分同学的座位底下每每检查总是有很多纸屑。强调过多次不要带刨笔机来校,但总是有同学不听,把铅笔屑撒一地都是,还有用过的纸巾。每次我走进教室的第一件事就是摆桌子,可是上过其他课程了,教室里准是乱七八糟的,就不知道这些孩子们怎么就能这样?一天下来我光摆桌子就操作五六回。问题并不是全体同学,但是我们反思下,看看自己的孩子是否存在这样的情况,如果有,我们在假期里可以帮助孩子改正。

   关于网上家长学校,这是一个很好的交流平台,家长、老师可以随时取得联系。在此再次申明下这个平台与学校没有任何关系,只是为家长老师建立的一个快捷的互动交流平台。希望家长都积极参与,及时了解孩子的学习动向。

   这一个学期下来,孩子们和我都有了一定的默契。我说什么做什么孩子们都很清楚明白了,所以今天我们也能看到他们的进步,只是步子迈得还不够大,希望通过一个假期的休整,下个学期能更好的适应小学阶段的生活。

   下学期语文学习的要求如本学期一样,让我们一同关注孩子的健康成长。

   假期里家长朋友要注意孩子的安全,不能让孩子单独外出,在您出门工作的期间一定要安排人员照顾孩子。假期正值春节期间,注意消防安全,不能让孩子独自玩烟花爆竹。

   以上说得可能不够全面,也请家长多包涵,如果有什么不当之处,也希望家长朋友能够及时批评指正,可以直接与老师取得联系,把您宝贵的意见或建议告诉我们,以便我们更好的开张教学工作。

   最后,提前祝大家新年快乐!愿我们这些大朋友工作顺利,小朋友学习进步!健康成长!谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017